Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Печенья
  • финики без косточек25шт.
  • миндаль1стакан
  • имбирь молотый2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • кокосовая стружка1стакан
  • Пломбир
  • кокосовое молоко2банка
  • чай черный200мл
  • финики без косточек20шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки159.61г
    177.34% от дневной нормы
  • Жиры334.26г
    417.83% от дневной нормы
  • Углеводы1179.36г
    393.12% от дневной нормы
  • Калории8384.82кКал
    349.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (не сыпьте сразу всё). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю её к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю всё ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если всё вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я , о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой всё проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и солёность, и карамельность, и шоколадность даже.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т.д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Та-дам, почти малиновый макарон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шарик :) Девочкин формат

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мне кажется очень красиво )

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena_Leno4ka

    Скажите пожалуйста, а кокосовое молоко можно заменить чем-то?

      • Фотография профиля
        Юля Безродная

        Простите пожалуйста а миндаль Вы зама чивали на ночь Спасибо

        • Фотография профиля
          Т

          Зачиталась рецептиком))) 😃 Я вот недавно блендерила 🐾 семечки для халвы (здесь есть рецептик) и мой блендер вскипел и сказал: хватит,наработался))) 😆pooh_lol

          • Фотография профиля

            Надюша, красивая, нет слов!!! Чуть узнала😊 Твой стиль ни с кем не перепутаешь, рецепт как всегда цепляет, умница😃😘

            • Фотография профиля
              Strelec

              Надя, тебя можно перечитывать до бесконечности! Что характерно, перечитывать с удовольствием) Если я когда-нибудь и ступлю па путь счастливого сыроедения - только благодаря вот таким рецептам и соответствующему описанию! Во вкусе - не сомневаюсь! Нижние пошаговые - восторг!

              Оставить комментарий