Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Шоколадный» (без выпечки)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье250шт.
  • чернослив100шт.
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький200шт.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1861.24г
    2068.04% от дневной нормы
  • Жиры8147.68г
    10184.60% от дневной нормы
  • Углеводы16696.92г
    5565.64% от дневной нормы
  • Калории146349.74кКал
    6097.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печенье раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.Грецкие орехи поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. Чернослив запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао,или украсить по своему вкусу.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий