
Шоко Пана Котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- молоко600мл
- желатин1упаковка
- шоколад1г
- апельсиновая цедра1г
- коньяк1ст. л.
- сахар ванильный1
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.47г54.97% от дневной нормы
- Жиры54.32г67.90% от дневной нормы
- Углеводы149.97г49.99% от дневной нормы
- Калории1337.12кКал55.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.
- Шаг 2
В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.
- Шаг 3
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).
- Шаг 5
Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль