Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоко Пана Котта

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • молоко600мл
  • желатин1упаковка
  • шоколад1г
  • апельсиновая цедра1г
  • коньяк1ст. л.
  • сахар ванильный1
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.47г
    54.97% от дневной нормы
  • Жиры54.32г
    67.90% от дневной нормы
  • Углеводы149.97г
    49.99% от дневной нормы
  • Калории1337.12кКал
    55.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты