
Йогуртово-клубничное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный340г
- клубника200г
- заменитель сахара стевия2г
- соль1щепотка
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.85г17.61% от дневной нормы
- Жиры7.61г9.51% от дневной нормы
- Углеводы36.52г12.17% от дневной нормы
- Калории269.84кКал11.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и плодоножки. У меня йогурт жирностью 1,5 %.
- Шаг 2
Клубнику нарезаем на очень мелкие кусочки. Соединяем в миске йогурт с клубникой. Добавляем порошок стевии, лимонный сок и соль. Все очень хорошо перемешиваем. На этом этапе уже получается нежный вкусный десерт, который готов к употреблению.
- Шаг 3
Разливаем по формочкам полученную смесь. Отправляем в морозилку на несколько часов. Чтобы извлечь мороженое из емкости, достаточно опустить ее в горячую воду на 10 секунд. Если нет формочек, то переливаем мороженое в контейнер. Отправляем в морозилку на 2–3 часа. Перемешиваем каждые 30 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль