Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртово-клубничное мороженое

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный340г
  • клубника200г
  • заменитель сахара стевия2г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.85г
    17.61% от дневной нормы
  • Жиры7.61г
    9.51% от дневной нормы
  • Углеводы36.52г
    12.17% от дневной нормы
  • Калории269.84кКал
    11.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и плодоножки. У меня йогурт жирностью 1,5 %.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезаем на очень мелкие кусочки. Соединяем в миске йогурт с клубникой. Добавляем порошок стевии, лимонный сок и соль. Все очень хорошо перемешиваем. На этом этапе уже получается нежный вкусный десерт, который готов к употреблению.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формочкам полученную смесь. Отправляем в морозилку на несколько часов. Чтобы извлечь мороженое из емкости, достаточно опустить ее в горячую воду на 10 секунд. Если нет формочек, то переливаем мороженое в контейнер. Отправляем в морозилку на 2–3 часа. Перемешиваем каждые 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Светуль, а можно ли стевию на мёд заменить?

    • Фотография профиля
      andreewa.glafi

      😋😋😋

      Оставить комментарий