
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сода2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- сахар100г
- молоко4ст. л.
- глазурь1по вкусу
- шоколад100г
- вода40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.63г22.92% от дневной нормы
- Жиры82.63г103.29% от дневной нормы
- Углеводы206.86г68.95% от дневной нормы
- Калории1639.66кКал68.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
- Шаг 1
- Карамельно-медовый заварной крем Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
- Шаг 2
- Шоколадно-карамельная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль