
Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- сливочное масло2г
- апельсины1шт.
- сливки150мл
- яйца куриные1шт.
- сахар30г
- сметана100г
- мороженое1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.07г24.52% от дневной нормы
- Жиры65.99г82.49% от дневной нормы
- Углеводы92.74г30.91% от дневной нормы
- Калории1063.32кКал44.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
- Шаг 2
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
- Шаг 3
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль