
Торт "Пески Сахары"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука300г
- сахар200г
- яйца куриные6шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- корица1по вкусу
- кипяток425мл
- бананы2г
- мед2ст. л.
- вода70мл
- ваниль в стручках1г
- сливки250мл
- желатин7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.81г100.90% от дневной нормы
- Жиры178.42г223.02% от дневной нормы
- Углеводы494.36г164.79% от дневной нормы
- Калории3981.83кКал165.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Бисквит "мочалка" Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.
- Шаг 1
- Пряничные (коричневые) песочные коржи Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.
- Шаг 2
- Кофейная пропитка Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.
- Шаг 3
- Бананы, тушённые в медовом сиропе Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части.
- Шаг 4
- Французская кофейная панна-кота на сливках Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей.
- Шаг 5
Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1 ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1 ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1 ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я уже поняла, что этот кусок теста уже никак не спасти, начала делать бисквит по-своему, чтобы он точно получился. все, кто тут восхищаются рецептом, отзовитесь, что меня ждет дальше? Сколько продуктов я еще переведу зря?
Я сейчас в процессе приготтовления этого торта и мне очень нужно знать, точно ли 300 г муки в бисквите-мочалке? А то я 3 яйца в муку добавила и не представляю, как ЭТО можно миксером теперь с сахаром мешать😱
Очень интересные и сложные торты!😃 Умница!🌷🌷🌷
Владислава, ничего себе, в 12 лет - такие сложные торты готовите, просто нет слов!!! Молодчина!!!🌻😊😍
Необычные торты и очень сложные Вы готовите, используя массу ингридиентов 😊 Я в 12, 5 лет ещё так не могла. Очень хочется пошаговые фото увидеть.🌺