Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Шматочок неба в роті" Вариант №2

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • маргарин120г
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода4ст. л.
  • сахар1г
  • молоко3ст. л.
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки35.25г
    39.17% от дневной нормы
  • Жиры149.17г
    186.46% от дневной нормы
  • Углеводы237.59г
    79.20% от дневной нормы
  • Калории2411.54кКал
    100.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4-5 кусочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать, вырезать круг, положить на противень, наколоть вилочкой. Выпекать 10 минут до золотистого цвета( температура 180 градусов)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный крем. Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на терке. Добавить сахар, воду, довести до кипения, варить 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый крем. Молоко и сахар перемешать, довести до кипения, добавить орехи. Варить 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, добавить масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. На корж нанести ореховый крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем яблочный крем. Накрыть коржом и повторить ореховый крем, яблочный крем, корж.Так сделать со всеми коржами и кремом. Торт поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт перевернуть на блюдо и покрыть взбитой сметаной или сливками или растопленым шоколадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И украсить по желанию)у меня получился зимний вариант) Пригодилась елочка по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и снежинки из айсинга.

  • Шаг 12

    Для украшения можно использовать снежинки из айсинга.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Петрова

    3 столовых ложки молока достаточно для ореховой начинки?

      • Фотография профиля
        Vicvic

        Оксанка, готовила этот торт уже давненько. Но только сейчас дошли руки отписаться. Торт просто вкусноооооотищааа!!! Действительно тает во рту ) Правда на вид он у меня получился непрезентабелен, разваливался. Но вкус пересеркнул его вид)

          • Фотография профиля
            ...

            очень интересный рецепт! Попробую сделать))) Вот что мне интересно, подскажите пожалуйста, этой порции продуктов для теста немало? А то у меня вечно, почему-то, коржики маленькие получаются.. Может двойную порцию взять или это много?

            • Фотография профиля
              Наталья

              Оксана, а подскажите еще... я красила мастику в зеленый цвет, а он получился не такой уж зеленый, какой-то бледный не насыщенный... Это я не такой цвет купила, я покупала Вилтон на сайте, там много разный зеленых было, наверное не тот цвет взяла, да? Но елочки получились 😀

              • Фотография профиля
                Наталья

                Оксана, вчера готовила этот тортик. Результат превзошел все мои ожидания. Мне было интересно, что получится при таком сочетании... Тортик прожил один день, ребенок в восторге ( а он у меня переборчивый) 😀 Очень быстро и легко я его готовила, это будет один из любимых моих тортиков... Спасибо, у Вас супперские рецепты!!! (фото позже добавлю)

                  Оставить комментарий