Фото рецепта
Фото блюда

Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль300г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький1шт.
  • фундук50г

Пищевая ценность

  • Белки90.55г
    100.61% от дневной нормы
  • Жиры227.95г
    284.94% от дневной нормы
  • Углеводы182.06г
    60.69% от дневной нормы
  • Калории3147.0кКал
    131.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"

  • Шаг 5

    Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;))

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Спасибо за науку, Моцарт везде стоит сумашедших денег!

      • Фотография профиля
        Надежда

        5 и 17-ый голос,интересный рецепт:)

          • Фотография профиля
            nina

            Вкусняшки! Очень люблю миндаль и горький шоколад, но и не любимая мною овсянка здесь ничего не портит! Мне нравится!

              • Фотография профиля
                Диана

                Спасибо за рецепт.Утащила в Кк. 14-й голос.

                  • Фотография профиля
                    Mari

                    Татьяна, очень вкусный и нужный рецепт, спасибо, голосую!

                      Оставить комментарий