
Торт "Сладкоежка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло200г
- сметана500г
- разрыхлитель3ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- молоко5ст. л.
- какао5ст. л.
- яйца куриные5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.36г74.84% от дневной нормы
- Жиры308.36г385.45% от дневной нормы
- Углеводы251.37г83.79% от дневной нормы
- Калории4067.36кКал169.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю). Накрыть вторым коржом. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль