Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовое семифреддо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки8шт.
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра120г
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • сливки 33–35%220мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.66г
    55.18% от дневной нормы
  • Жиры122.77г
    153.46% от дневной нормы
  • Углеводы137.66г
    45.89% от дневной нормы
  • Калории1853.42кКал
    77.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maya Vorobieva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мелко натертую цедру лимона и лайма, сок половины лимона и половины лайма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки в густую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтково-сахарную массу со сливками. Взбить белки со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить длинную высокую форму пленкой и наполнить получившейся массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий