
Цитрусовое семифреддо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки8шт.
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра120г
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- сливки 33–35%220мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.66г55.18% от дневной нормы
- Жиры122.77г153.46% от дневной нормы
- Углеводы137.66г45.89% от дневной нормы
- Калории1853.42кКал77.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мелко натертую цедру лимона и лайма, сок половины лимона и половины лайма.
- Шаг 1
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.
- Шаг 2
Взбить сливки в густую пену.
- Шаг 3
Соединить желтково-сахарную массу со сливками. Взбить белки со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать.
- Шаг 4
Выложить длинную высокую форму пленкой и наполнить получившейся массой.
- Шаг 5
Поставить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама