Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Летний день"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука140г
  • соль1щепотка
  • пюре250г
  • творог250упаковка
  • желатин15г
  • сливки300мл
  • загуститель для сливок1пачка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина250г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки8421.48г
    9357.20% от дневной нормы
  • Жиры4597.46г
    5746.82% от дневной нормы
  • Углеводы1380.35г
    460.12% от дневной нормы
  • Калории82153.59кКал
    3423.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корж: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 3

    Начинка: Творог протереть через сито или пробить блендером. Взбить творог с сахаром и малиновым пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Шикарный смачный торт! Голосую)👌

    • Фотография профиля
      Лёсики

      Танечка! Сказочный торт!!!👍

      • Фотография профиля
        Ирина

        красота! Душа поет, и жаждет лета))

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Танечка, ОЧЕНЬ красивый тортик!!! Класс! 😀

          • Фотография профиля
            KL

            Танюша, ты вернулась! 😘 Не прошло и полгода pooh_lol Торт просто волшебный! 👌

            Оставить комментарий