Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Густой греческий йогурт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • йогурт1л
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.03г
    66.70% от дневной нормы
  • Жиры66.02г
    82.52% от дневной нормы
  • Углеводы139.07г
    46.36% от дневной нормы
  • Калории1386.56кКал
    57.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты