
Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал10г
- кокосовые сливки50г
- черная смородина2ст. л.
- ванилин1г
- желатин5г
- сахар2по вкусу
- яблоки нетвердых сортов2шт.
- свекла вареная20г
- хрен протертый1ч. л.
- батон2кусок
- малиновый сироп1мл
- рапсовое масло1ст. л.
- мед2ст. л.
- мята2веточка
- кардамон2по вкусу
- корица молотая2по вкусу
- мускатный орех молотый2по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
- вода3ст. л.
- мороженое пломбир150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.73г33.03% от дневной нормы
- Жиры58.76г73.45% от дневной нормы
- Углеводы234.81г78.27% от дневной нормы
- Калории1576.92кКал65.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторожно вливаем желатин и добавляем сахар. Деликатно перемешав смесь, заполняем ей силиконовую формочку и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Шаг 1
Чтобы приготовить пюре, возьмём чашу с высокими бортами, смешаем в ней миксером пломбир, кукурузный крахмал, сливки, ванилин, смородину. По желанию можно добавить немного мёда, корицу. Краситель добавляем по желанию. Смесь должна получиться в меру упругой и держащей "форму" облачка. Убираем в холодильник.
- Шаг 2
За полчаса до подачи блюда делаем последние шаги: припускаем на рапсовом масле белый батон, вырезаем произвольные геометрические фигуры (сердца, в моём случае). Далее поливаем по периметру сиропом (его можно приготовить из оставшихся ягод); мёд смешиваем с измельчённой мятой и, по желанию добавляем кардамон на кончике ножа. Начинаем выкладку деталей на блюдо. В первую очередь наши "гренки", затем мороженое, произвольно украшаем желейными фигурками (с формой и размерами фигурок можно экспериментировать); деликатно намазываем гренки медовым соусом. Украсить можно смородиновыми листиками, мятой, ягодками. Приправить по желанию кардамоном. Вуаля, к вам на кухню прилетело нежное облачко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль