Фото рецепта
Фото блюда

Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал10г
  • кокосовые сливки50г
  • черная смородина2ст. л.
  • ванилин1г
  • желатин5г
  • сахар2по вкусу
  • яблоки нетвердых сортов2шт.
  • свекла вареная20г
  • хрен протертый1ч. л.
  • батон2кусок
  • малиновый сироп1мл
  • рапсовое масло1ст. л.
  • мед2ст. л.
  • мята2веточка
  • кардамон2по вкусу
  • корица молотая2по вкусу
  • мускатный орех молотый2по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу
  • вода3ст. л.
  • мороженое пломбир150г

Пищевая ценность

  • Белки29.73г
    33.03% от дневной нормы
  • Жиры58.76г
    73.45% от дневной нормы
  • Углеводы234.81г
    78.27% от дневной нормы
  • Калории1576.92кКал
    65.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторожно вливаем желатин и добавляем сахар. Деликатно перемешав смесь, заполняем ей силиконовую формочку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить пюре, возьмём чашу с высокими бортами, смешаем в ней миксером пломбир, кукурузный крахмал, сливки, ванилин, смородину. По желанию можно добавить немного мёда, корицу. Краситель добавляем по желанию. Смесь должна получиться в меру упругой и держащей "форму" облачка. Убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до подачи блюда делаем последние шаги: припускаем на рапсовом масле белый батон, вырезаем произвольные геометрические фигуры (сердца, в моём случае). Далее поливаем по периметру сиропом (его можно приготовить из оставшихся ягод); мёд смешиваем с измельчённой мятой и, по желанию добавляем кардамон на кончике ножа. Начинаем выкладку деталей на блюдо. В первую очередь наши "гренки", затем мороженое, произвольно украшаем желейными фигурками (с формой и размерами фигурок можно экспериментировать); деликатно намазываем гренки медовым соусом. Украсить можно смородиновыми листиками, мятой, ягодками. Приправить по желанию кардамоном. Вуаля, к вам на кухню прилетело нежное облачко!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСашенька22,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий