Фото блюда

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа250г
  • рикотта500г
  • вода250г
  • молоко750г
  • сахар400г
  • яйца куриные8шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • корица молотая1щепотка
  • лимончелло1мл
  • цукаты100г

Пищевая ценность

  • Белки157.88г
    175.42% от дневной нормы
  • Жиры180.38г
    225.47% от дневной нормы
  • Углеводы702.81г
    234.27% от дневной нормы
  • Калории5089.69кКал
    212.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить воду, молоко и манную крупу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты