
Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа250г
- рикотта500г
- вода250г
- молоко750г
- сахар400г
- яйца куриные8шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- корица молотая1щепотка
- лимончелло1мл
- цукаты100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.88г175.42% от дневной нормы
- Жиры180.38г225.47% от дневной нормы
- Углеводы702.81г234.27% от дневной нормы
- Калории5089.69кКал212.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
- Шаг 1
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
- Шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
- Шаг 3
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
- Шаг 4
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
- Шаг 5
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
- Шаг 6
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль