
Домашняя яблочная пастила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.0г4.44% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы696.8г232.27% от дневной нормы
- Калории2864.0кКал119.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть и насухо вытереть.
- Шаг 1
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
- Шаг 2
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
- Шаг 3
Белки взбить в крутую пену.
- Шаг 4
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
- Шаг 5
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль