Фото блюда

Домашняя яблочная пастила

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар3стакан

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы696.8г
    232.27% от дневной нормы
  • Калории2864.0кКал
    119.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть и насухо вытереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крутую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты