
Торт "Кофейно-цитрусовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- шоколад50г
- разрыхлитель1ч. л.
- кипяток3ст. л.
- сливки400г
- шоколад черный горький150г
- шоколад молочный100г
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.55г61.72% от дневной нормы
- Жиры255.56г319.45% от дневной нормы
- Углеводы214.76г71.59% от дневной нормы
- Калории3396.78кКал141.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 1
Кофе залить кипятком.
- Шаг 2
К яйцам добавить растопленный шоколад, ввести муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Добавить горячее кофе.
- Шаг 4
Тесто вылить в форму. Форму предварительно застелить пергаментом..
- Шаг 5
Бисквит выпекать 30-35 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить , разрезать на 3-4 коржа.
- Шаг 6
Половинку лимона, мандарина, лайма порезать тоненькими кольцами. С оставшихся цитрусовых мелко натереть цедру для крема.
- Шаг 7
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Подсушить в духовке.
- Шаг 8
Для крема сливки довести до кипения, добавить поломанный шоколад. Размешать что бы растворился шоколад. Снять с огня, добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить, добавит цедру лайма, лимона и апельсина.
- Шаг 9
Коржи перемазать кремом.
- Шаг 10
Часть крема оставить для украшения.
- Шаг 11
Украсить высушенными цитрусовыми.
- Шаг 12
Приятного Вам аппетита,)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль