
Чай и фруктовый салат с засахаренными цветами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1по вкусу
- вода4мл
- сахар150г
- салат1по вкусу
- клубника1по вкусу
- голубика1по вкусу
- мелисса1по вкусу
- лаванда1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы150.75г50.25% от дневной нормы
- Калории603.28кКал25.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимонный сок и мёд по вкусу смешать с ягодами и настаивать 10 минут. Сварить сироп. Вскипятить 4ст.ложки воды со 150г сахара и прогреть, пока он не растворится. Положить цветы в сироп и кипятить 20-30 секунд. Положить на бумажное полотенце высохнуть.
- Шаг 2
Выложить ягоды, украсить засахаренными цветочками и мелиссой. Клубника очень хорошо сочетается с лепестками роз. Летом я варю немного клубничного варенья с лепестками роз. А лаванда хорошо подходит к голубике, но и с клубничкой тоже хорошо.
- Шаг 3
Заварить чай с бутончиками роз и лавандой, настоять, разлить по чашечкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль