
Карамельное Мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сухое30г
- молоко330г
- сливки200г
- сахар90г
- кукурузный крахмал15г
- соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.99г27.77% от дневной нормы
- Жиры69.97г87.46% от дневной нормы
- Углеводы159.81г53.27% от дневной нормы
- Калории1381.65кКал57.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все ингредиенты
- Шаг 1
В кастрюльке растопим половину сахара
- Шаг 2
Добавим подогретое молоко, растворим в нем карамель, половину оставим на медленном огне увариваться, остальное - остудим до комнатной температуры
- Шаг 3
1/4 карамельного молока размешаем с сухим молоком и сахаром, и 1/4 - с крахмалом
- Шаг 4
Выльем в ковш первую смесь, дождемся, пока сахар раствориться, и добавим крахмальную смесь - при постоянном помешивании сварим молочный кисель
- Шаг 5
Сливки отправить в морозилку на 10 минут, после чего взбить до крепкого, густого состояния
- Шаг 6
Смешать с охлажденным киселем
- Шаг 7
Если есть мороженица - воспользуйтесь ею, если нет - отправьте в морозилку, но каждые 30 минут надо доставать и хорошенько перемешивать будущее мороженое. И так 2-3 часа
- Шаг 8
После 2х перемешиваний добавим карамель и продолжим замораживать
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль