Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сиреневый туман"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар105г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • ванилин0.5г
  • растительное масло рафинированное1.5ст. л.
  • кипяток1.5ст. л.
  • мука105г
  • Шоколадная прослойка
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%90г
  • Для украшения
  • грецкие орехи1по вкусу
  • шоколад черный горький30г
  • Черничный крем
  • черника150г
  • сахар120г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%250г

Пищевая ценность

  • Белки60.12г
    66.80% от дневной нормы
  • Жиры237.75г
    297.19% от дневной нормы
  • Углеводы405.45г
    135.15% от дневной нормы
  • Калории4001.59кКал
    166.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Прокопчук Фуникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Прокопчук Фуникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Хоменко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Хоменко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Гариева

    Наталья, спасибо Вам за рецепт! Отличный торт получился и очень вкусный! Только я готовила не с черникой, а с вишней. В рецепте всё-таки не хватает разрыхлителя. Когда 1ый раз готовила бисквит, он нк поднялся, может я что-то неправильно делала, но это мне кажется врятли, в другой раз я добавила разрыхлитель и всё как надо стало! Поднялся, такой красивенький стал! Завтра пойду радовать любимого человека, надеюсь он оценит!😍 спасибо Вам за такой вкусный рецепт и успехов Вам!

      • Фотография профиля
        Дарья

        Наташа! Обожаю готовить по твоим рецептам, потому что результат всегда впечатляет и меня и всех, кто пробует выпечку! Замечательный тортик и вкус отменный! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Олюшка

            Наташа, здравствуйте!!🌷 Скажите, пожалуйста, а не надо пропитать чем-нибудь коржи? не получится ли он суховат? Хочу попробовать испечь! Вот думаю пропитать или нет...😳😳

              • Фотография профиля
                Yanina

                Здравствуйте ! Спасибо большое за такой чудесный рецепт ! Так приятно, что даже такой начинающий кулинар как я, может удивить и порадовать близких таким вкусным и необычным тортом ! Готовила его на День Рождения мамы, всем очень понравился ! Все сделала строго по инструкции и все получилось. Еще раз спасибо за такой несложный, но очень вкусный и нарядный рецепт тортика ! Фотографии прилагаю, в следующий раз тоже запасусь шоколадными капельками для более интересного оформления !

                • Фотография профиля

                  Спасибо за рецепт прекрасного торта! Делала 14 февраля на д. р. мужа. Гости ооочень оценили! Единственное, так это то , что крем небыл таким ярко насыщенным. Грешу, что использовала домашний джем, а не свежую чернику. Спасибо за вкусняшку! Фотоотчет прилагаю.

                  Оставить комментарий