Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тыквенный бисквит
  • мука280г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • молоко100мл
  • тыквенное пюре350г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • Крем
  • сыр «Филадельфия»200г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра10ст. л.
  • миндаль150г
  • Соленая карамель
  • сахар130г
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%120мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки104.81г
    116.46% от дневной нормы
  • Жиры408.3г
    510.38% от дневной нормы
  • Углеводы683.9г
    227.97% от дневной нормы
  • Калории6810.73кКал
    283.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мягкое сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмешаем тыквенное пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце введем сухие ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взобьем хорошо сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покроем кремом нижний корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсим миндалем верх.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Польем остывшей карамелью верх.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Эффектные пирожные!Давно хочу попробовать солёную карамель😃😉❤

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Пирожные удались!!! Очень аппетитные!!!😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Красивейшие пироженки! 😍

        • Фотография профиля
          Angy

          Впечатляющие пирожные, мне очень захотелось их попробовать 😊💐

          • Фотография профиля
            Марина

            Какой интересный состав у пирожных! Да еще с соленой карамелью - вообще 😋😋😋. Наташа, работа очень впечатляет и я забираю себе с благодарностью!!! 😘😊

            Оставить комментарий