
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- молоко100мл
- тыквенное пюре350г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- сыр «Филадельфия»200г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра10ст. л.
- миндаль150г
- сахар130г
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%120мл
- соль морская1щепотка
Тыквенный бисквит
Крем
Соленая карамель
Пищевая ценность
- Белки104.81г116.46% от дневной нормы
- Жиры408.3г510.38% от дневной нормы
- Углеводы683.9г227.97% от дневной нормы
- Калории6810.73кКал283.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
- Шаг 2

Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
- Шаг 3

Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
- Шаг 4

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
- Шаг 5

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
- Шаг 6

Добавим мягкое сливочное масло.
- Шаг 7

Добавим молоко.
- Шаг 8

Вмешаем тыквенное пюре.
- Шаг 9

В конце введем сухие ингредиенты.
- Шаг 10

Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Шаг 11

Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
- Шаг 12

Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
- Шаг 13

Для крема взобьем хорошо сливки.
- Шаг 14

Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
- Шаг 15

Покроем кремом нижний корж.
- Шаг 16

Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
- Шаг 17

Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
- Шаг 18

Украсим миндалем верх.
- Шаг 19

Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
- Шаг 20

В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
- Шаг 21

Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
- Шаг 22

Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
- Шаг 23

Польем остывшей карамелью верх.
- Шаг 24

Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
- Шаг 25

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Эффектные пирожные!Давно хочу попробовать солёную карамель😃😉❤

Пирожные удались!!! Очень аппетитные!!!😋😋

Красивейшие пироженки! 😍

Впечатляющие пирожные, мне очень захотелось их попробовать 😊💐

Какой интересный состав у пирожных! Да еще с соленой карамелью - вообще 😋😋😋. Наташа, работа очень впечатляет и я забираю себе с благодарностью!!! 😘😊


















