
Муравейник (самый вкусный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- мука500г
- молоко сгущенное2банка
- сливочное масло200г
- арахис350г
- мак100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.77г263.08% от дневной нормы
- Жиры623.1г778.88% от дневной нормы
- Углеводы822.25г274.08% от дневной нормы
- Калории9772.5кКал407.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.
- Шаг 2
Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и делим пальцами на половинки.
- Шаг 3
Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.
- Шаг 4
Вбить яйца и размешать до практически однородной массы. Влить туда же молоко, всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 5
Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.
- Шаг 6
Делим тесто на 2 части и ставим на час в морозилку.
- Шаг 7
Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.
- Шаг 9
Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.
- Шаг 10
Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.
- Шаг 11
Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.
- Шаг 12
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль