Фото рецепта
Фото блюда

Муравейник (самый вкусный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • мука500г
  • молоко сгущенное2банка
  • сливочное масло200г
  • арахис350г
  • мак100г

Пищевая ценность

  • Белки236.77г
    263.08% от дневной нормы
  • Жиры623.1г
    778.88% от дневной нормы
  • Углеводы822.25г
    274.08% от дневной нормы
  • Калории9772.5кКал
    407.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.

  • Шаг 2

    Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и делим пальцами на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.

  • Шаг 4

    Вбить яйца и размешать до практически однородной массы. Влить туда же молоко, всыпать разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.

  • Шаг 6

    Делим тесто на 2 части и ставим на час в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты