Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварной клубничный крем
  • клубника600г
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 25%250г
  • Для украшения
  • клубника1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • сметана 25%100г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сахар25г
  • Бисквит
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар140г
  • мука140г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • вода2ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки65.03г
    72.26% от дневной нормы
  • Жиры153.25г
    191.56% от дневной нормы
  • Углеводы500.3г
    166.77% от дневной нормы
  • Калории3637.55кКал
    151.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.

  • Шаг 7

    Количество сахара я этом рецепте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости клубники. В моем случае в заварную основу я добавила 100г сахара, и с 50г сахара взбивала сметану.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем заварной крем со сметанным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш торт в разрезе!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты