Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Brigadeiro" - бразильские конфеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • какао-порошок5ст. л.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.25г
    44.72% от дневной нормы
  • Жиры35.6г
    44.50% от дневной нормы
  • Углеводы56.64г
    18.88% от дневной нормы
  • Калории697.95кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Отличные конфетки! Мы их , правда, еще орешками начинили... Получилось ооочень вкусно!!! Спасибо!!!

    • Фотография профиля
      Мана

      Невероятно вкусные конфеты, впрочем как и "Поцелуйчики":)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Пришла с отчетом и фото, конфеты изумительные! Их точно буду часто готовить!)) Похожи на вкуснейшие ириски! И готовить очень просто! Спасибо за "бригадейро"!

        • Фотография профиля
          Юлия Рудакова

          Ой какая прелесть вкусная...спасибо вам за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Я сегодня вечером выставила эти фото в свой альбом,в одной из соц.сетей,меня завалили вопросами как и что?Написала ответ так:Минимум продуктов,минимум усилий,удовольствия по-максимуму!Рецепт раздала подругам:)))Спасибо!!Огромное!!!

            Оставить комментарий