
Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий твердый200г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
- мед2ст. л.
- портвейн200мл
- виноград250г
- лайм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.3г67.00% от дневной нормы
- Жиры55.05г68.81% от дневной нормы
- Углеводы171.14г57.05% от дневной нормы
- Калории1663.74кКал69.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
- Шаг 1
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
- Шаг 2
Хорошенько вымешать начинку.
- Шаг 3
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
- Шаг 4
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
- Шаг 5
Вмешать желтки.
- Шаг 6
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.
- Шаг 7
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
- Шаг 8
смазать верхний лист маслом,
- Шаг 9
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.
- Шаг 10
Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
- Шаг 11
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
- Шаг 12
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
- Шаг 13
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
- Шаг 15
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
- Шаг 16
На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
- Шаг 17
Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль