Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий твердый200г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г
  • мед2ст. л.
  • портвейн200мл
  • виноград250г
  • лайм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.3г
    67.00% от дневной нормы
  • Жиры55.05г
    68.81% от дневной нормы
  • Углеводы171.14г
    57.05% от дневной нормы
  • Калории1663.74кКал
    69.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымешать начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    смазать верхний лист маслом,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита !!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вика, изысканно-шикарно!!! 😍😊😊

    • Фотография профиля
      Т

      Очень понравилось 😃 сочетание всех 😊 компонентов!!! 😇

      • Фотография профиля
        Julia Z

        bozhestvennyj vkus😍

        • Фотография профиля
          irushka78

          Вика,как всегда роскошно!!!!Такую работу проделала!!!А начинка сводит с ума своим ароматом и вкусом😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            А вот и он))))))))))) Мы же про него говорили?😄 Оооочень вкусно!!!!!!!!!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий