
Шоколадный торт для мужа)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- шоколад черный горький170г
- какао0.5стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.38г40.42% от дневной нормы
- Жиры243.23г304.04% от дневной нормы
- Углеводы215.28г71.76% от дневной нормы
- Калории3193.15кКал133.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190 град.
- Шаг 2
Шоколад с маслом комнатной температуры растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Яйца взбить с солью и сахаром до увеличения массы в 3 раза (начать с маленькой скорости и увеличить до максимальной. взбивать на макс. 3 мин.) !!!Яйца должны быть комнатной температуры!!!
- Шаг 4
В шокладно-маслянный микс добавить половину порции яичной массы, смешать аккуратно, потом остальную яичную массу и опять аккуратно смешать.
- Шаг 5
Вввести осторожно какао, поднимая тесто со дна и вмешивая какао в центр.
- Шаг 6
форму (приб.25 см в диаметре) смазать маслом, вырезать кружок из пергамента и выстелить дно формы чуть-чуть смазать бумагу, стенки и дно притрусить немного какао.
- Шаг 7
Выпекать 30-35 мин. Торт получится влажным внутри с пористой корочкой.
- Шаг 8
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить ложкой на остывший торт (в холодильник не ставить, пусть остынет при комнатной температуре). Сразу же подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль