
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- яичные белки3шт.
- патока крахмальная150г
- лимоны0.5шт.
- вода150мл
- агар-агар1ст. л.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное100г
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло100г
- шоколад1горсть
- шоколад черный горький 85%100г
Суфле
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки31.55г35.06% от дневной нормы
- Жиры316.65г395.81% от дневной нормы
- Углеводы530.53г176.84% от дневной нормы
- Калории5056.66кКал210.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму.
- Шаг 1
Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку.
- Шаг 2
Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая.
- Шаг 3
Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник.
- Шаг 4
Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль