Фото блюда

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • сахар300г
  • яичные белки3шт.
  • патока крахмальная150г
  • лимоны0.5шт.
  • вода150мл
  • агар-агар1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное100г
  • ванилин1по вкусу
  • Глазурь
  • сливочное масло100г
  • шоколад1горсть
  • шоколад черный горький 85%100г

Пищевая ценность

  • Белки31.55г
    35.06% от дневной нормы
  • Жиры316.65г
    395.81% от дневной нормы
  • Углеводы530.53г
    176.84% от дневной нормы
  • Калории5056.66кКал
    210.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные! 

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты