Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Самоцветы"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука225г
  • миндаль рубленый50г
  • сливочное масло140г
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • яблоки300г
  • пряничные специи0.3ч. л.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • сахар коричневый120г
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.3шт.
  • клюква120г
  • изюм35г
  • бренди100мл
  • курага30г
  • орехи60г
  • сухофрукты80г

Пищевая ценность

  • Белки68.06г
    75.62% от дневной нормы
  • Жиры200.75г
    250.94% от дневной нормы
  • Углеводы466.15г
    155.38% от дневной нормы
  • Калории4189.44кКал
    174.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушёная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную и миндальную смеси.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвётся в руках, так что подошёл такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Корзинки наполнить начинкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звёздочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180*С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если ещё сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!))) Приятного чаепития!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Быстренько - быстренько добавляю в КК! 😍 Такие корзиночки пропустить нельзя! 😘 💐

      • Фотография профиля
        Анна

        Это очень красиво! Просто потрясающе😍💖💜

        • Фотография профиля
          Т

          Люблю 💖 всякие корзиночки))) 😍 Инночка,у тебя такие ароматные и красивые!! 😍💐

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Настоящие драгоценности)) 💖🍃

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              ШИКАРНО! очень красиво! 😃😃😃

              Оставить комментарий