
Пирожные "Самоцветы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- миндаль рубленый50г
- сливочное масло140г
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- яблоки300г
- пряничные специи0.3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- сахар коричневый120г
- апельсины1шт.
- лимоны0.3шт.
- клюква120г
- изюм35г
- бренди100мл
- курага30г
- орехи60г
- сухофрукты80г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки68.06г75.62% от дневной нормы
- Жиры200.75г250.94% от дневной нормы
- Углеводы466.15г155.38% от дневной нормы
- Калории4189.44кКал174.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.
- Шаг 2
Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
- Шаг 3
Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение...
- Шаг 4
Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
- Шаг 5
Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).
- Шаг 6
Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушёная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.
- Шаг 7
Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.
- Шаг 8
Соединить мучную и миндальную смеси.
- Шаг 9
Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.
- Шаг 10
Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 11
Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвётся в руках, так что подошёл такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.
- Шаг 12
Корзинки наполнить начинкой.
- Шаг 13
Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звёздочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180*С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
- Шаг 14
Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если ещё сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!))) Приятного чаепития!!!
- Шаг 15
Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль