
Праздничный фунтовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин226г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры186.74г233.42% от дневной нормы
- Углеводы1.65г0.55% от дневной нормы
- Калории1686.35кКал70.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообраз.состояния.Добавить сахар и взбивать на сред.скорости примерно 5-7 мин.
- Шаг 2
В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"
- Шаг 3
В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл.муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.Затем сметана и ванил.экстракт. Перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки до крепких пиков.Добавить в тесто и осторожно все перемешать.
- Шаг 5
Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж.ягод малина /полностью малину в фуд.процессоре взбивала,также потом делала с голубикой.Вы можете ягоды пропустить и делать без них.
- Шаг 6
Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом ,можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто,затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.
- Шаг 7
Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150гр.на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой ,он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет,когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин.
- Шаг 8
Глазурь можно сделать сразу или на день подачи,я делала вечером кекс,а глазурь уже утром. Взбить слив.масло и сливоч.сыр вместе до мягкого кремового состояния.Добавить сах.пудру,взбить.Затем ванилин и лимон.сок. Лимон.сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.
- Шаг 9
Можно просто обмазать кекс,а можно использовать кондит.пакет с крупной насадкой ,применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури,возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью,чтоб выглядело вкусно и эстетично.
- Шаг 10
После ставим в холодильник на час.Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль