Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный фунтовый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин226г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.04г
    0.04% от дневной нормы
  • Жиры186.74г
    233.42% от дневной нормы
  • Углеводы1.65г
    0.55% от дневной нормы
  • Калории1686.35кКал
    70.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообраз.состояния.Добавить сахар и взбивать на сред.скорости примерно 5-7 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл.муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.Затем сметана и ванил.экстракт. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крепких пиков.Добавить в тесто и осторожно все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж.ягод малина /полностью малину в фуд.процессоре взбивала,также потом делала с голубикой.Вы можете ягоды пропустить и делать без них.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом ,можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто,затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150гр.на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой ,он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет,когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь можно сделать сразу или на день подачи,я делала вечером кекс,а глазурь уже утром. Взбить слив.масло и сливоч.сыр вместе до мягкого кремового состояния.Добавить сах.пудру,взбить.Затем ванилин и лимон.сок. Лимон.сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто обмазать кекс,а можно использовать кондит.пакет с крупной насадкой ,применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури,возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью,чтоб выглядело вкусно и эстетично.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После ставим в холодильник на час.Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    73-ая) Аль, ты кудесница)

    • Фотография профиля
      Софья

      Очень красивый! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        1simply1 (Таня)

        очень👌

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Глазурь потрясающая, на фото кажется что она горячая и стекает по кексу. :) Вы кудесница, ловите голос flower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Алечка, очень красивый кекс))) голосую 65ая))😀

            Оставить комментарий