Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • брусника свежая100г
  • вода2ст. л.
  • молоко150г
  • сливочное масло100г
  • сыр сливочный50г
  • сливки200г
  • шоколад черный горький150г
  • сахарная пудра90г
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.82г
    69.80% от дневной нормы
  • Жиры211.89г
    264.86% от дневной нормы
  • Углеводы520.98г
    173.66% от дневной нормы
  • Калории4240.38кКал
    176.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya Adavaz

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем положить корж из безе,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanya Adavaz

    Хочу поблагодарить автора за рецепт и идею. Мой тортик сделан как подарок на тематический День рождения.

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      А вот и я заскочила со своей скромностью..... (фото) белый тортик твой только я немного упростила (без безе) небыло времени . Крем СУПЕРрррр!!!!!! На вкус не передать.... Ням нямммм....!!!! Ленуськин только у меня маскарпоне а у тебя сыр КАКОЙ ?? Уж очень хочется попробывать твой!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘flowerflower👍👌

      • Фотография профиля
        Nina

        Pozdravlyayu s pobedoy😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Мне и в самом деле стало весело, пока рассматривала торт! Очень кропотливая, интересная работа! Фото праздничное! Браво, Лена! +100!👌👌👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Strelec

            Леночка, прими и от меня поздравления с замечательным РД! flower Шикарный рецепт! 😘Правда, с опозданием,..... но все претензии к Билайн! Это они у меня отключили и интернет и цифру.

            Оставить комментарий