Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • мука 1 сорт150г
  • сахарная пудра150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливки кондитерские200упаковка
  • сметана 20%200г
  • желатин2ч. л.
  • шоколад молочный40г
  • киви550г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки1659.27г
    1843.63% от дневной нормы
  • Жиры11175.93г
    13969.91% от дневной нормы
  • Углеводы6887.16г
    2295.72% от дневной нормы
  • Калории131931.4кКал
    5497.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На паровой бане растапливаем желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрез тортика по просьбе читательницы

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты