
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- мука 1 сорт150г
- сахарная пудра150г
- сахар ванильный1ч. л.
- сливки кондитерские200упаковка
- сметана 20%200г
- желатин2ч. л.
- шоколад молочный40г
- киви550г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1659.27г1843.63% от дневной нормы
- Жиры11175.93г13969.91% от дневной нормы
- Углеводы6887.16г2295.72% от дневной нормы
- Калории131931.4кКал5497.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
- Шаг 1
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
- Шаг 2
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
- Шаг 3
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 4
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
- Шаг 5
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
- Шаг 6
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
- Шаг 7
На паровой бане растапливаем желатин.
- Шаг 8
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
- Шаг 9
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
- Шаг 10
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
- Шаг 11
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
- Шаг 12
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
- Шаг 13
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
- Шаг 14
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
- Шаг 15
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
- Шаг 16
Можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 17
Разрез тортика по просьбе читательницы
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль