
Лимончелло-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сливки300г
- сахарная пудра100г
- лимоны1по вкусу
- ликер3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.62г22.91% от дневной нормы
- Жиры170.46г213.07% от дневной нормы
- Углеводы167.24г55.75% от дневной нормы
- Калории2335.77кКал97.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Украсить бортики креманок (у меня стаканы с толстым дном), в которых будем подавать мусс. Для этого намочить их водой и обмакнуть в сахар. Оставить на столе застывать.
- Шаг 1
Выжать сок из одного лимона.
- Шаг 2
Взбить сливки и к ним постепенно добавить сахарную пудру.
- Шаг 3
Добавить крем-чиз,
- Шаг 4
лимонный крем
- Шаг 5
и процеженный через сито сок лимона. Попробовать на сладко/кисло. Мне было кисловато и я добавила еще немного сахарной пудры.
- Шаг 6
В конце добавить ликер. У меня вот такой, как на фото. Все еще раз взбить. Разложить по креманкам и поставить охлаждаться в холодильник. Через час-два вы можете наслаждаться изумительным лимончелло-муссом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень люблю лимончелло!такого рецепта еще не встречала-обязательно попробую))
Представляешь, не могу найти у нас в гипермаркетах лимончелло. Впрочем, это нюансы. Главное, это твой рецепт, Наташик!!!!!!!! 😍🍃🌺🍃💗
Выпечкой я балую себя редко. А вот десерты типа крем-брюле могу позволить себе есть и почаще. Я в восторге от ещё одного нежного кремового десерта _для взрослых_!!!!!!! 😘💖 Марципанка - 💐
Шикарно! Это нежная консистенция!💖
Какой завораживающий!😌😌