Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с кофейным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%320г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло210г
  • сахарная пудра110г
  • миндаль40г
  • Для крема
  • сливки жирные300мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • виски1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.32г
    79.24% от дневной нормы
  • Жиры394.19г
    492.74% от дневной нормы
  • Углеводы312.51г
    104.17% от дневной нормы
  • Калории5118.76кКал
    213.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Mordvinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Mordvinova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе с 200 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить 100 г сахарной пудры и взбить миксером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад с маслом снять с огня и, помешивая лопаткой, слегка остудить, затем, продолжая помешивать, ввести желтково-сахарную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в муку, всыпать в шоколадно-желтковую массу и вымешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную, крепкую пену, затем, вымешивая насадкой для аэрации, небольшими порциями ввести шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить все в воздушную массу, затем влить крепкий кофе, виски и взбить еще немного.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Бархатно-🍫волшебно☕️🍰

      Оставить комментарий