
Шоколадный пирог с кофейным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%320г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло210г
- сахарная пудра110г
- миндаль40г
- сливки жирные300мл
- сахарная пудра2ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- виски1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки71.32г79.24% от дневной нормы
- Жиры394.19г492.74% от дневной нормы
- Углеводы312.51г104.17% от дневной нормы
- Калории5118.76кКал213.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе с 200 г предварительно размягченного сливочного масла.
- Шаг 4
К желткам добавить 100 г сахарной пудры и взбить миксером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
- Шаг 5
Растопленный шоколад с маслом снять с огня и, помешивая лопаткой, слегка остудить, затем, продолжая помешивать, ввести желтково-сахарную массу.
- Шаг 6
Миндаль измельчить в муку, всыпать в шоколадно-желтковую массу и вымешать лопаткой.
- Шаг 7
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную, крепкую пену, затем, вымешивая насадкой для аэрации, небольшими порциями ввести шоколадную массу.
- Шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 9
Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды.
- Шаг 10
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить все в воздушную массу, затем влить крепкий кофе, виски и взбить еще немного.
- Шаг 11
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль