Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Диетический яблочный торт без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для основые
  • чернослив150г
  • пшеничные отруби60г
  • грецкие орехи100г
  • Для яблочного суфле
  • яблоки800г
  • кленовый сироп2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные белки60г
  • желатин15г

Пищевая ценность

  • Белки50.75г
    56.39% от дневной нормы
  • Жиры71.9г
    89.88% от дневной нормы
  • Углеводы223.8г
    74.60% от дневной нормы
  • Калории1720.45кКал
    71.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Doctor BO
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lyanyulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lyanyulya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна стать светлой и пышной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить4.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты