
Диетический яблочный торт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив150г
- пшеничные отруби60г
- грецкие орехи100г
- яблоки800г
- кленовый сироп2ст. л.
- корица1ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- яичные белки60г
- желатин15г
Для основые
Для яблочного суфле
Пищевая ценность
- Белки50.75г56.39% от дневной нормы
- Жиры71.9г89.88% от дневной нормы
- Углеводы223.8г74.60% от дневной нормы
- Калории1720.45кКал71.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
- Шаг 2
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
- Шаг 3
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
- Шаг 4
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
- Шаг 5
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
- Шаг 6
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
- Шаг 7
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
- Шаг 8
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
- Шаг 9
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
- Шаг 10
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
- Шаг 11
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
- Шаг 12
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Шаг 13
Масса должна стать светлой и пышной.
- Шаг 14
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
- Шаг 15
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
- Шаг 16
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 17
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
- Шаг 18
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль