
Пюре из крыжовника со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник300г
- лайм1шт.
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра1.5ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.37г7.08% от дневной нормы
- Жиры61.75г77.19% от дневной нормы
- Углеводы80.37г26.79% от дневной нормы
- Калории870.0кКал36.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5–10 минут.
- Шаг 1
Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.
- Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.
- Шаг 4
Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками.
- Шаг 5
Добавить половину цедры лайма, перемешать.
- Шаг 6
Украсить оставшейся цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня десерт почему-то не получился((( Может крыжовник среднеспелый был, что даже увеличив порцию сахарной пудры, десерт все равно остался кислым(
очень вкусно,дети в восторге!!
Не указано, какой по степени зрелости брать крыжовник - очень спелый или слегка недозревший.
Умопомрачительный десерт из обычного крыжовника! Его кислоту отлично смягчат сливки. 5+1!
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА... а с клубникой... 5+1