
Фруктовое мороженое из йогурта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные100мл
- йогурт2стакан
- сахар0.5стакан
- желатин1ч. л.
- вода40мл
- фрукты500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.73г27.48% от дневной нормы
- Жиры36.02г45.03% от дневной нормы
- Углеводы209.34г69.78% от дневной нормы
- Калории1260.3кКал52.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания.
- Шаг 1
Фрукты или ягоды (у меня сегодня клубника) вымыть и сложить в чашу для блендера и хорошо измельчить в пюре.
- Шаг 2
Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены. ** Сахарную пудру в приготовлении мороженого я не использую, так как крахмал, который в ней содержится, все-таки чувствуется в готовом десерте.
- Шаг 3
Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером.
- Шаг 4
Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить.
- Шаг 5
Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь. ** Если вы хотите заморозить десерт в контейнере, тогда оставьте мороженое в той же посуде, в которой взбивали и уберите также в морозильную камеру. Минут через 40 достаньте и взбейте хорошо миксером, тщательно разбивая замерзшие кусочки. Снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так еще раз. Потом еще раз взбейте хорошо, перелейте в контейнер с крышкой и уберите в заморозку на несколько часов или до утра. Готовое мороженое можно сервировать по вашему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль