
Тирамису "Италия - Любовь моя"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди8шт.
- клубничный джем250г
- кофе эспрессо100ч. л.
- сахар1ч. л.
- какао1ст. л.
- молоко1ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра5ст. л.
- сливки 33–35%1пачка
- сахар тростниковый2ст. л.
- кофе зеленый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.17г64.63% от дневной нормы
- Жиры372.46г465.57% от дневной нормы
- Углеводы433.12г144.37% от дневной нормы
- Калории5273.8кКал219.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
- Шаг 1
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
- Шаг 2
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
- Шаг 3
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
- Шаг 4
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
- Шаг 5
Перемешиваем.
- Шаг 6
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
- Шаг 7
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
- Шаг 8
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О Боже! Италия в каждой крошечке 😍😍😍
Вика..как жаль что я вчера заработалась и не проголосовала( мой еще один тебе...обалденный....😋😋😋🌷🌷🌷
Викуль, очень красиво😍потрясающе и вкусно😋🌹
Я тоже теперь буду знать,что существует 😎 зелёный сахар))) 🍃 Викуль,красивейшее тирамису ты придумала 😃...и с коробочкой секрет приготовления мне 😇 понравился))) pooh_lol😘🌷
Вика!!! Как здОрово ты оформила этот Тирамису!!!! 😍 выдумщица и мастерица ты!!! 😘💖💐