Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Италия - Любовь моя"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди8шт.
  • клубничный джем250г
  • кофе эспрессо100ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • какао1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра5ст. л.
  • сливки 33–35%1пачка
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • кофе зеленый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.17г
    64.63% от дневной нормы
  • Жиры372.46г
    465.57% от дневной нормы
  • Углеводы433.12г
    144.37% от дневной нормы
  • Калории5273.8кКал
    219.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до лёгких мягких пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    О Боже! Италия в каждой крошечке 😍😍😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Вика..как жаль что я вчера заработалась и не проголосовала( мой еще один тебе...обалденный....😋😋😋🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        julika

        Викуль, очень красиво😍потрясающе и вкусно😋🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Я тоже теперь буду знать,что существует 😎 зелёный сахар))) 🍃 Викуль,красивейшее тирамису ты придумала 😃...и с коробочкой секрет приготовления мне 😇 понравился))) pooh_lol😘🌷

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Вика!!! Как здОрово ты оформила этот Тирамису!!!! 😍 выдумщица и мастерица ты!!! 😘💖💐

              Оставить комментарий