Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сокровища Нептуна"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сметана1стакан
  • разрыхлитель1
  • мука1стакан
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • марципан1по вкусу
  • творог1по вкусу
  • виноградный сок1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.53г
    48.37% от дневной нормы
  • Жиры72.72г
    90.90% от дневной нормы
  • Углеводы330.56г
    110.19% от дневной нормы
  • Калории2159.07кКал
    89.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится

  • Шаг 1

    для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана

  • Шаг 2

    для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.

  • Шаг 3

    Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.

  • Шаг 4

    Пропитываем коржи соком.

  • Шаг 5

    Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.

  • Шаг 6

    для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.

  • Шаг 7

    Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.

  • Шаг 8

    Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".

  • Шаг 9

    На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Красота!!!

    • Фотография профиля
      alina_oleg

      Очуменный торт ! Обязательно попытаюсь повторить.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Это что-то невероятное для меня! 21-йheart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Очень красиво и празднично!!!Голосую!pooh_lol

          • Фотография профиля
            светик

            и тут я с голосом😋нельзя пройти мимо такого болдежного тортаheart

            Оставить комментарий