
Торт "Сокровища Нептуна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- разрыхлитель1
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- марципан1по вкусу
- творог1по вкусу
- виноградный сок1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.53г48.37% от дневной нормы
- Жиры72.72г90.90% от дневной нормы
- Углеводы330.56г110.19% от дневной нормы
- Калории2159.07кКал89.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
- Шаг 1
для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
- Шаг 2
для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
- Шаг 3
Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
- Шаг 4
Пропитываем коржи соком.
- Шаг 5
Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
- Шаг 6
для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
- Шаг 7
Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
- Шаг 8
Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
- Шаг 9
На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль