Фото блюда

Томатно-фруктовый мармелад

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2кг
  • апельсины2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар700г
  • агар-агар3ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • кардамон зерна2шт.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.27г
    31.41% от дневной нормы
  • Жиры4.59г
    5.74% от дневной нормы
  • Углеводы829.03г
    276.34% от дневной нормы
  • Калории3484.97кКал
    145.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем до пюреобразной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получаем на выходе томатное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелкими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Массу разлить по формам и оставить до застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоя Максименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты