
Томатно-фруктовый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- сахар700г
- агар-агар3ч. л.
- ванилин1упаковка
- кардамон зерна2шт.
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.27г31.41% от дневной нормы
- Жиры4.59г5.74% от дневной нормы
- Углеводы829.03г276.34% от дневной нормы
- Калории3484.97кКал145.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
- Шаг 2
Увариваем до пюреобразной массы.
- Шаг 3
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
- Шаг 4
Получаем на выходе томатное пюре.
- Шаг 5
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
- Шаг 6
Порезать мелкими кусочками.
- Шаг 7
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
- Шаг 8
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
- Шаг 9
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
- Шаг 10
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
- Шаг 11
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
- Шаг 12
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
- Шаг 13
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
- Шаг 14
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль