
Клубничная гранита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1по вкусу
- вода1стакан
- сахар0.5стакан
- лаймовый сок1.5ст. л.
- клубника8стакан
Украшение:
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.73г10.81% от дневной нормы
- Жиры6.41г8.01% от дневной нормы
- Углеводы214.07г71.36% от дневной нормы
- Калории886.02кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар и воду в кастрюльке. готовить примерно 2 минуты на небольшом огне или до полного растворения сахара. Помешиваем. Дать остыть при комнатной температуре.
- Шаг 1
Клубнику помыть и очистить. разрезать напополам. Добавить в блендер клубнику (можно порциями. разделив на 2 раза), сахарный сироп остывший, сок лайма. Взбить все до пюреобразного состояния. Затем по желанию все процедить через сито с крупной сеткой. Или оставить как есть.
- Шаг 2
Вылить содержимое в контейнер для заморозки с крышкой. Поставить в морозильник на 2 часа. Перемешать и снова вернуть в морозильник на 2 часа.
- Шаг 3
Достанем граниту из морозильника дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Разложить граниту по емкостям, украсить базиликом по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень клубнично!!!💖
На все 100%!!! 😎
Вкусно, эффектно и освежающе! Почему у вас клубника так долго? Уже в мае ты с ней салаты готовила, уже середина июля - а ты всё с клубникой? pooh_lol
Как же вкусно и празднично!!!!!!!!!!😋💖😋
До чего аппетитно ты ее преподнесла, Аля!!! Сразу хочется отведать это лакомство!!😋😋😋