Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахарная пудра85г
  • сливочное масло125г
  • вода4ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок75г
  • молоко400г
  • лимоны3шт.
  • соль1щепотка
  • абрикосовый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.63г
    90.70% от дневной нормы
  • Жиры149.13г
    186.41% от дневной нормы
  • Углеводы405.17г
    135.06% от дневной нормы
  • Калории3356.55кКал
    139.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты