
Лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра85г
- сливочное масло125г
- вода4ст. л.
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок75г
- молоко400г
- лимоны3шт.
- соль1щепотка
- абрикосовый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.63г90.70% от дневной нормы
- Жиры149.13г186.41% от дневной нормы
- Углеводы405.17г135.06% от дневной нормы
- Калории3356.55кКал139.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
- Шаг 1
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
- Шаг 2
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
- Шаг 4
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
- Шаг 5
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
- Шаг 6
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.
- Шаг 7
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль