
Торт "Империя" (МВМ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- картофельный крахмал75г
- мука75г
- разрыхлитель1г
- какао10г
- сливки400мл
- загуститель для сливок200мл
- кофе черный200г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- джем1по вкусу
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры110.73г138.41% от дневной нормы
- Углеводы512.25г170.75% от дневной нормы
- Калории3260.06кКал135.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков
- Шаг 1
Белки взбиваем в 4 ст. ложками воды в пышную пену.
- Шаг 2
Затем вводим желтки и продолжаем взбивать
- Шаг 3
Затем вводимсахар,ванилин
- Шаг 4
муку,крахмал и разрыхлитель вводим в конце
- Шаг 5
Затем я разделила тесто на 2 части,и одну из них добавила 2 ст.ложки какао.
- Шаг 6
Тесто рызливаем по формам ,которые застелены пек.бумагой.Выпекаем при темп.180 гр.10-15 минут.
- Шаг 7
бисквит получается воздушный.не обращайте внимание на разрезаный бисквит,я просто из такого бисквита делала пирожные.
- Шаг 8
Собираем торт в разъемной форме.Делаем крем из взбитых сливок(400 мл.)делим пополам сливки.В одну часть добавляем шоколадную крошку,а в другую клубничный джем мал.порциями.
- Шаг 9
на низ формы укладываем темный бисквит,сверху крем (взбитые сливки с кусочками джема)
- Шаг 10
затем укладываем светлый бисквит ,сверху крем (взбитые сливки с шоколадной крошкой)
- Шаг 11
Отправляем в холод на минут 30.
- Шаг 12
Затем ,освобождаем торт от формы,обмазываем взбитыми сливками(2оо мл.).При помощи вилки делаем бороздки.Украшаем клубничным джемом нарисовав спирали,а по бокам капельки.
- Шаг 13
Затем украшаем шоколадными коф.зернами и печеньем Амареттини(можно все что угодно)
- Шаг 14
В конце украшаем шоколадными сердечками и коронами.
- Шаг 15
Итак,приступим к рисованию шоколадом.Берем пек.бумагу и режем на квадраты.Затем делаем очертания сердца карандашом
- Шаг 16
Растапливаем шоколад в микроволновой печи,немного остужаем,чтобы шоколад по консистенции был вот таким(не сильно жидким)
- Шаг 17
Шоколад помещаем в мешочек ,делаем дырочку.и рисуем очертания сердца
- Шаг 18
затем рисуем в середине сердца
- Шаг 19
зарисовываем всю форму
- Шаг 20
Затем помещаем бумагу с нарисованным сердечком в стакан и отправляем в холод минут 30
- Шаг 21
вот так выглядят готовые сердечки
- Шаг 22
рисуем корону.Сначала очертания короны
- Шаг 23
потом рисуем в срединке короны
- Шаг 24
заворачиваем ,одеваем на что-нибудь,чтобы не упала наша корона
- Шаг 25
и приклеиваем бумагу шоколадом ,отправляем в холод
- Шаг 26
рисуем любые по форме короны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль