Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Империя" (МВМ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • картофельный крахмал75г
  • мука75г
  • разрыхлитель1г
  • какао10г
  • сливки400мл
  • загуститель для сливок200мл
  • кофе черный200г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • джем1по вкусу
  • печенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.44г
    52.71% от дневной нормы
  • Жиры110.73г
    138.41% от дневной нормы
  • Углеводы512.25г
    170.75% от дневной нормы
  • Калории3260.06кКал
    135.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в 4 ст. ложками воды в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим желтки и продолжаем взбивать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводимсахар,ванилин

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    муку,крахмал и разрыхлитель вводим в конце

  • Шаг 5

    Затем я разделила тесто на 2 части,и одну из них добавила 2 ст.ложки какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто рызливаем по формам ,которые застелены пек.бумагой.Выпекаем при темп.180 гр.10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    бисквит получается воздушный.не обращайте внимание на разрезаный бисквит,я просто из такого бисквита делала пирожные.

  • Шаг 8

    Собираем торт в разъемной форме.Делаем крем из взбитых сливок(400 мл.)делим пополам сливки.В одну часть добавляем шоколадную крошку,а в другую клубничный джем мал.порциями.

  • Шаг 9

    на низ формы укладываем темный бисквит,сверху крем (взбитые сливки с кусочками джема)

  • Шаг 10

    затем укладываем светлый бисквит ,сверху крем (взбитые сливки с шоколадной крошкой)

  • Шаг 11

    Отправляем в холод на минут 30.

  • Шаг 12

    Затем ,освобождаем торт от формы,обмазываем взбитыми сливками(2оо мл.).При помощи вилки делаем бороздки.Украшаем клубничным джемом нарисовав спирали,а по бокам капельки.

  • Шаг 13

    Затем украшаем шоколадными коф.зернами и печеньем Амареттини(можно все что угодно)

  • Шаг 14

    В конце украшаем шоколадными сердечками и коронами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Итак,приступим к рисованию шоколадом.Берем пек.бумагу и режем на квадраты.Затем делаем очертания сердца карандашом

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад в микроволновой печи,немного остужаем,чтобы шоколад по консистенции был вот таким(не сильно жидким)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад помещаем в мешочек ,делаем дырочку.и рисуем очертания сердца

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    затем рисуем в середине сердца

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    зарисовываем всю форму

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем помещаем бумагу с нарисованным сердечком в стакан и отправляем в холод минут 30

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    вот так выглядят готовые сердечки

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    рисуем корону.Сначала очертания короны

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    потом рисуем в срединке короны

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    заворачиваем ,одеваем на что-нибудь,чтобы не упала наша корона

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    и приклеиваем бумагу шоколадом ,отправляем в холод

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    рисуем любые по форме короны.

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mila

    Юля,сколько же я пропустила!!! :( +5!!!👌flower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Классно!!!👌А я думаю,как ты корону делаешь..pooh_lol Юленька,спасибо что своими секретами делишься:*heartflower

      • Фотография профиля
        MuZa

        70! поддepжу Ольга♥Ч и дp.👍flower

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          67-я! Любуюсь!!!:*:*:*flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            61flower Огромное спасибо за МК по шоколадуheart👍 Забрала в КК:)

            Оставить комментарий