
Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный100г
- молоко550мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар75г
- желатин20г
- сливки 33–35%200мл
- нектарины3шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры87.01г108.76% от дневной нормы
- Углеводы231.89г77.30% от дневной нормы
- Калории1893.45кКал78.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рис ТМ «Националь» промыть.
- Шаг 2

Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
- Шаг 3

Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
- Шаг 4

Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
- Шаг 5

Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
- Шаг 6

Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галочка, вот я и к вам примчалась с фотоотчетом и благодарностью за рецепт😍 так долго вынашивала желание сделать ваш пудинг😊 ну правда у меня совсем не похож на ваш по ряду причин: 1. Нет такой формы 2. Сливки подвели, не взбились как положено 3. И желатина у меня всего оказалось 15гр, вместо положенных 20-ти. НО! Всё-равно получился, вкусно очень!!!! Спасибо за рецепт, это мой первый в жизни пудинг. 😆😍💗

😋😋😋очень аппетитно)

Галина,второй день в телефоне любуюсь на результат стараний. Такой он праздничный и солнечный получился.Очень аппетитный пудинг.

Восседает на столе как тортик! 😊😍😘

Очень аппетитный пудинг!!!😍😋



















