Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный100г
  • молоко550мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар75г
  • желатин20г
  • сливки 33–35%200мл
  • нектарины3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.87г
    47.63% от дневной нормы
  • Жиры87.01г
    108.76% от дневной нормы
  • Углеводы231.89г
    77.30% от дневной нормы
  • Калории1893.45кКал
    78.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Галочка, вот я и к вам примчалась с фотоотчетом и благодарностью за рецепт😍 так долго вынашивала желание сделать ваш пудинг😊 ну правда у меня совсем не похож на ваш по ряду причин: 1. Нет такой формы 2. Сливки подвели, не взбились как положено 3. И желатина у меня всего оказалось 15гр, вместо положенных 20-ти. НО! Всё-равно получился, вкусно очень!!!! Спасибо за рецепт, это мой первый в жизни пудинг. 😆😍💗

    • Фотография профиля
      Венера

      😋😋😋очень аппетитно)

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        Галина,второй день в телефоне любуюсь на результат стараний. Такой он праздничный и солнечный получился.Очень аппетитный пудинг.

        • Фотография профиля
          Т

          Восседает на столе как тортик! 😊😍😘

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Очень аппетитный пудинг!!!😍😋

              Оставить комментарий