Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «B-Caraibe»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука100г
  • сахарная пудра100г
  • пшеничная мука90г
  • яичные желтки80г
  • яичные белки260г
  • сахар120г
  • Сироп для пропитки
  • сахар65г
  • вода50г
  • ром60г
  • Апельсиновое конфи
  • сахар100г
  • вода100г
  • апельсиновая цедра2г
  • Шоколадный крем
  • сливки 33–35%250г
  • шоколад150г
  • апельсиновая цедра25г
  • Банановое желе
  • банановое пюре475г
  • лимонный сок25г
  • желатин15г
  • ром10г
  • Ванильное «шантильи» с йогуртом
  • йогурт греческий250г
  • сливки 33–35%270г
  • желатин15г
  • сахар ванильный26г
  • ванильная эссенция1капля
  • Шоколадное украшение
  • шоколад35г
  • растительное масло4г
  • Глазурь
  • глазурь готовая100г

Пищевая ценность

  • Белки149.56г
    166.18% от дневной нормы
  • Жиры363.74г
    454.68% от дневной нормы
  • Углеводы760.46г
    253.49% от дневной нормы
  • Калории6951.22кКал
    289.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Примешайте меренгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

  • Шаг 4

    Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

  • Шаг 5

    Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жаннет

    Добрый день.Не подскажете,как добавить фото к вашему рецепту)На новом форуме не могу найти этого раздела.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Шикарное пирожное!!😋😍😋

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Олечка с Рд тебя!!!Искренне поздравляю!!💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Оля, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень нежное и вкусное пирожное! 😋 Но процесс, конечно, длительный!

            Оставить комментарий