Фото блюда

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы14шт.
  • сахар50г
  • тимьян свежий6веточка
  • апельсиновый ликер30мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный220г
  • сливки жирные150мл
  • миндальное печенье «Амаретти»6шт.
  • фисташки очищенные несоленые1горсть

Пищевая ценность

  • Белки76.37г
    84.86% от дневной нормы
  • Жиры133.86г
    167.33% от дневной нормы
  • Углеводы139.86г
    46.62% от дневной нормы
  • Калории2272.2кКал
    94.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы слегка надрезать и удалить косточку так, чтобы они остались целыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и абрикосы, влить ванильный экстракт, ликер и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, добавить одну веточку тимьяна и прогреть все на среднем огне, затем полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки слегка измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр размять в глубокой миске и порциями добавлять взбитые сливки, каждый раз вымешивая лопаткой, затем взбить все на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, всыпать фисташки и половину печенья, раскрошенного руками, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить немного раскрошенного печенья, пару абрикосов и крем, украсить десерт абрикосами с карамельным соусом, оставшимся раскрошенным печеньем, веточками тимьяна и отправить в холодильник.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий