
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы14шт.
- сахар50г
- тимьян свежий6веточка
- апельсиновый ликер30мл
- сливочное масло1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сыр сливочный220г
- сливки жирные150мл
- миндальное печенье «Амаретти»6шт.
- фисташки очищенные несоленые1горсть
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки76.37г84.86% от дневной нормы
- Жиры133.86г167.33% от дневной нормы
- Углеводы139.86г46.62% от дневной нормы
- Калории2272.2кКал94.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Абрикосы слегка надрезать и удалить косточку так, чтобы они остались целыми.
- Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и абрикосы, влить ванильный экстракт, ликер и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, добавить одну веточку тимьяна и прогреть все на среднем огне, затем полностью остудить.
- Шаг 4
Фисташки слегка измельчить в блендере.
- Шаг 5
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 6
Приготовить крем: сливочный сыр размять в глубокой миске и порциями добавлять взбитые сливки, каждый раз вымешивая лопаткой, затем взбить все на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, всыпать фисташки и половину печенья, раскрошенного руками, все перемешать.
- Шаг 7
На дно прозрачных бокалов выложить немного раскрошенного печенья, пару абрикосов и крем, украсить десерт абрикосами с карамельным соусом, оставшимся раскрошенным печеньем, веточками тимьяна и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль