Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Наполеон»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко375мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • сливки 33–35%225мл
  • Тесто
  • сметана 15%200г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки67.35г
    74.83% от дневной нормы
  • Жиры251.68г
    314.60% от дневной нормы
  • Углеводы454.46г
    151.49% от дневной нормы
  • Калории4347.2кКал
    181.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    @mono.cook

    Спасибо большое! 🌟

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Как аппетитно!!!

        • 1

        Оставить комментарий