
Торт «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- сливки 33–35%225мл
- сметана 15%200г
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- мука350г
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки67.35г74.83% от дневной нормы
- Жиры251.68г314.60% от дневной нормы
- Углеводы454.46г151.49% от дневной нормы
- Калории4347.2кКал181.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2

Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
- Шаг 3

Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4

Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.
- Шаг 6

Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.
- Шаг 7

Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.
- Шаг 8

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.
- Шаг 9

Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.
- Шаг 10

Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.
- Шаг 11

Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















