
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар7ст. л.
- молоко сухое7ст. л.
- мука7ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- вода60мл
- красная смородина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.12г76.80% от дневной нормы
- Жиры45.38г56.73% от дневной нормы
- Углеводы363.56г121.19% от дневной нормы
- Калории2145.03кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
- Шаг 1
Перетираем через сито
- Шаг 2
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
- Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
- Шаг 4
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
- Шаг 5
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
- Шаг 6
Все хорошо перемешиваем
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
- Шаг 9
Заставшее ягодное желе делим пополам
- Шаг 10
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
- Шаг 11
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
- Шаг 12
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
- Шаг 13
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
- Шаг 14
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
- Шаг 15
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
- Шаг 16
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
- Шаг 17
...
- Шаг 18
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
- Шаг 19
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
- Шаг 20
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
- Шаг 21
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
- Шаг 22
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
- Шаг 23
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
- Шаг 24
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
- Шаг 25
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
- Шаг 26
Вот такой тортик получился
- Шаг 27
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5суперррр!!!!!!!!!!
Юленька, я пропустила твоё чудо-творение! Ещё раз убеждаюсь, что хорошая хозяйка(вернее две хозяйкиpooh_lol) всегда найдёт выход из сложной ситуации.😊 Поздравляю малышку Мириам с Днём рождения! Пусть жизнь её будет счастливой!🌸🌸🌸
Юлечка, торт просто сказочный, вы большие молодцы с дочуркой!! Хоть и с опозданием, поздравляю с днём рождения твою принцессу, она такая умница и красавица!!! 🌷🌷🌷🌷🌷😘😘
Прекрасный тортик!!!!!И дочурка настоящая принцесса😇, да и к тому же помощница!!!😊
Прекрасный тортик,Юля!Здоровья и счастья обаятельной имениннице,она такая очаровательная💗🌹🌹🌹Поздравляю с РД!💗😘