Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар7ст. л.
  • молоко сухое7ст. л.
  • мука7ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • вода60мл
  • красная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.12г
    76.80% от дневной нормы
  • Жиры45.38г
    56.73% от дневной нормы
  • Углеводы363.56г
    121.19% от дневной нормы
  • Калории2145.03кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем через сито

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку, ванилин и разрыхлитель

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заставшее ягодное желе делим пополам

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой тортик получился

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    суперррр!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Тата

        Юленька, я пропустила твоё чудо-творение! Ещё раз убеждаюсь, что хорошая хозяйка(вернее две хозяйкиpooh_lol) всегда найдёт выход из сложной ситуации.😊 Поздравляю малышку Мириам с Днём рождения! Пусть жизнь её будет счастливой!🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Полина

          Юлечка, торт просто сказочный, вы большие молодцы с дочуркой!! Хоть и с опозданием, поздравляю с днём рождения твою принцессу, она такая умница и красавица!!! 🌷🌷🌷🌷🌷😘😘

          • Фотография профиля
            Юлиана

            Прекрасный тортик!!!!!И дочурка настоящая принцесса😇, да и к тому же помощница!!!😊

            • Фотография профиля
              Надежда

              Прекрасный тортик,Юля!Здоровья и счастья обаятельной имениннице,она такая очаровательная💗🌹🌹🌹Поздравляю с РД!💗😘

              Оставить комментарий