
Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- мука35г
- картофельный крахмал17г
- молоко250мл
- сливки125мл
- ваниль в стручках1г
- желатин25г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.72г55.24% от дневной нормы
- Жиры47.34г59.17% от дневной нормы
- Углеводы118.1г39.37% от дневной нормы
- Калории1109.01кКал46.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
- Шаг 1

Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яичную смесь и снова аккуратно перемешайте.
- Шаг 2

Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Предлагаю вам по линейке отмерить длину окружности и начертить границы карандашом,чтобы получилась нужная вам длина. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим наше тесто на 5-10 минут, пока оно не станет золотистым.
- Шаг 3

Пока тесто не сильно остыло, выкладываем его в форму.
- Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Он должен быть покрыт водой толщиной с палец. Желтки взбиваем немного венчиком с сахаром и крахмалом.
- Шаг 5

Молоко (добавляем в него стручок и семена ванили) доводим до кипения. Немного кипящего молока мы добавляем в наши желтки,постоянно перемешиваем и переливаем все к молоку. Варим на маленьком огне постоянно помешивая,до консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 6

Если у Вас листовой желатин,все просто,обсушите его,добавьте в массу и пермешайте. Если порошковый,то я всегда делаю так: примерно третью часть массы отливаю,проверяю температуру,примерно должно быть 50 градусов (при 60 желатин теряет свои свойства) и добавляем желатин,быстро-быстро мешаем пару минут,чтобы он разошелся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем,добавляем в остальную массу. Крем охлаждаем.
- Шаг 7

Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в остывший крем.
- Шаг 8

Выкладываем крем в форму с бортиками,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. При подаче наполняем наше "лукошко" ягодами.
- Шаг 9

А вот какой он внутри!!! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Надя, всё получилось !!! Делала большую форму ( 26 см в диам.), осталась недовольна и переложила в меньшую . Осталось лишнее тесто, зато крема было как раз. А ягоды залила спец. прозрачной заливкой, чтоб не разбегались. На фотке до заливки, так лучше смотрится 💖💗💖

Сделала вчера лукошко, очень вкусные составляющие - крем, бисквит. Чисто технический момент мне не совсем удался: все-таки отрезать кусочек не очень удобно, хочется ягоды как-то "прикрепить" к крему, поскольку черника-малина - вся врассыпную. Из неудавшихся мне лично моментов: я сделала очень высокие бортики. Вы правы, теста больше чем крема, хотя у меня был практически такой же диаметр. Если буду делать второй раз, то высоту лукошка буду планировать не более 5см, а крмема смело можно в 1,5-2 раза делать больше даже на диаметр 16-18см. Спасибо вам за замечательный рецепт. Для меня это был очень необычный эксперимент 🌹 🌹 🌹

Надюша! Поздравляю с РД! Вкусное у тебя лукошко!... а какое красивое...😘😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋😋😋😍

Надюшка, поздравляю!!!💗🌹🌹🌹 А ты мой отчёт к салату видела?😳😌

Наденька, поздравляю, как ягодно на сайте!!!!!🌺🌺🌺😘






















