Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • мука35г
  • картофельный крахмал17г
  • молоко250мл
  • сливки125мл
  • ваниль в стручках1г
  • желатин25г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.72г
    55.24% от дневной нормы
  • Жиры47.34г
    59.17% от дневной нормы
  • Углеводы118.1г
    39.37% от дневной нормы
  • Калории1109.01кКал
    46.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яичную смесь и снова аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Предлагаю вам по линейке отмерить длину окружности и начертить границы карандашом,чтобы получилась нужная вам длина. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим наше тесто на 5-10 минут, пока оно не станет золотистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто не сильно остыло, выкладываем его в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Он должен быть покрыт водой толщиной с палец. Желтки взбиваем немного венчиком с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко (добавляем в него стручок и семена ванили) доводим до кипения. Немного кипящего молока мы добавляем в наши желтки,постоянно перемешиваем и переливаем все к молоку. Варим на маленьком огне постоянно помешивая,до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если у Вас листовой желатин,все просто,обсушите его,добавьте в массу и пермешайте. Если порошковый,то я всегда делаю так: примерно третью часть массы отливаю,проверяю температуру,примерно должно быть 50 градусов (при 60 желатин теряет свои свойства) и добавляем желатин,быстро-быстро мешаем пару минут,чтобы он разошелся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем,добавляем в остальную массу. Крем охлаждаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в остывший крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем в форму с бортиками,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. При подаче наполняем наше "лукошко" ягодами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот какой он внутри!!! Приятного аппетита!!!!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Надя, всё получилось !!! Делала большую форму ( 26 см в диам.), осталась недовольна и переложила в меньшую . Осталось лишнее тесто, зато крема было как раз. А ягоды залила спец. прозрачной заливкой, чтоб не разбегались. На фотке до заливки, так лучше смотрится 💖💗💖

    • Фотография профиля
      Unona

      Сделала вчера лукошко, очень вкусные составляющие - крем, бисквит. Чисто технический момент мне не совсем удался: все-таки отрезать кусочек не очень удобно, хочется ягоды как-то "прикрепить" к крему, поскольку черника-малина - вся врассыпную. Из неудавшихся мне лично моментов: я сделала очень высокие бортики. Вы правы, теста больше чем крема, хотя у меня был практически такой же диаметр. Если буду делать второй раз, то высоту лукошка буду планировать не более 5см, а крмема смело можно в 1,5-2 раза делать больше даже на диаметр 16-18см. Спасибо вам за замечательный рецепт. Для меня это был очень необычный эксперимент 🌹 🌹 🌹

      • Фотография профиля
        натахан

        Надюша! Поздравляю с РД! Вкусное у тебя лукошко!... а какое красивое...😘😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюшка, поздравляю!!!💗🌹🌹🌹 А ты мой отчёт к салату видела?😳😌

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Наденька, поздравляю, как ягодно на сайте!!!!!🌺🌺🌺😘

              Оставить комментарий