Фото рецепта
Фото блюда

Белый торт-трюфель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • сахар200г
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки0.25л
  • сливочное масло125г
  • водка2ст. л.
  • айва100г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.48г
    90.53% от дневной нормы
  • Жиры254.13г
    317.66% от дневной нормы
  • Углеводы547.02г
    182.34% от дневной нормы
  • Калории4915.27кКал
    204.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.

  • Шаг 2

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

  • Шаг 3

    Желтки взбить отдельно в густую пену.

  • Шаг 4

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.

  • Шаг 5

    В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.

  • Шаг 6

    Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.

  • Шаг 7

    Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.

  • Шаг 8

    Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.

  • Шаг 9

    Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    +1 :)

      • Фотография профиля
        Рита

        5-я!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И этот очень вкусный! Голосую 4-я)

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            И этот торт мне нравится, Вика! :)

            • Фотография профиля
              Римма

              голосую 2и забираю в кк

              Оставить комментарий