
Нуга с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль400шт.
- сахар250г
- мед жидкий150г
- глюкоза1ст. л.
- вода125мл
- сахар ванильный1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.62г284.02% от дневной нормы
- Жиры592.81г741.01% от дневной нормы
- Углеводы500.26г166.75% от дневной нормы
- Калории8449.56кКал352.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
- Шаг 1

Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
- Шаг 2

И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
вкусно)толькоо у вас не миндаль а фундук)5

Очень интересный рецепт и отличное фото, Лидия! :)

Очень вкусное лакомство. Только ето из испанской гастрономии. Turron de almendras, традиционный рождественский дессерт арабского происхождения, рецепт которого, практически, не меняется вот уже 500 лет.

Обожаю нугу, а теперь буду знать как ее приготовить)) Голосую))

Очень вкусно)))5+1


















