Фото рецепта
Фото блюда

Нуга с орехами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль400шт.
  • сахар250г
  • мед жидкий150г
  • глюкоза1ст. л.
  • вода125мл
  • сахар ванильный1г

Пищевая ценность

  • Белки255.62г
    284.02% от дневной нормы
  • Жиры592.81г
    741.01% от дневной нормы
  • Углеводы500.26г
    166.75% от дневной нормы
  • Калории8449.56кКал
    352.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLidia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    вкусно)толькоо у вас не миндаль а фундук)5

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Очень интересный рецепт и отличное фото, Лидия! :)

          • Фотография профиля
            Vika

            Очень вкусное лакомство. Только ето из испанской гастрономии. Turron de almendras, традиционный рождественский дессерт арабского происхождения, рецепт которого, практически, не меняется вот уже 500 лет.

              • Фотография профиля
                Альбина

                Обожаю нугу, а теперь буду знать как ее приготовить)) Голосую))

                  • Фотография профиля
                    Юрий

                    Очень вкусно)))5+1

                      Оставить комментарий